HOME > ニュース・情報コーナー > 本マグロを愉しむ

ニュース・情報コーナー

本マグロを愉しむ

本マグロを愉しむ 2015年11月6日放送

 

「第28回グルメ・海の印象派おのみち~本マグロを愉(たの)しむ~」が10月29日、新浜1丁目の尾道国際ホテルで開かれました。

 

会場では宇和島産のおよそ60キロの本マグロ2匹の解体が豪快に行われました。訪れた人たちは、調理師によって目の前で手際よく捌かれ、赤身やトロなどの部位が切り離されるたびに、歓声を上げ、写真を撮っていました。

 

解体された新鮮なマグロを素材にした刺身やにぎり寿司、づけ丼、本マグロのサラダ仕立てなどの料理が次々に出されていました。

 

飲み物は、西条の日本酒を中心に多くの種類が用意され、およそ300人の来場者は生バンドによるジャズ演奏をバックに、お酒とマグロさらには、豪華ビュッフェ料理を楽しんでいました。

 

月間アーカイブ

最近の投稿